Leia a íntegra desta notícia no site da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, entidade sem fins lucrativos cuja missão é ajudar e apoiar pessoas com a câncer e auxiliar a comunidade no combate e na prevenção da doença.

Eles na Cozinha celebra os 40 anos da entidade

02/06/2017

Uma das mais saborosas formas de exercitar a solidariedade começou a ganhar formas na noite de quinta-feira (01) em Bento Gonçalves: a Liga de Combate ao Câncer fez o lançamento oficial da XIX comenda Eles na Cozinha, tradicional ação beneficente que mobiliza a comunidade em prol da causa. O encontro ocorreu na cave da Vinícola Aurora, apresentando as cozinhas participantes desta edição, seus cardápios e atrações para o jantar, que está marcado para ocorrer no dia 26 de agosto, no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos. Cerca de mil pessoas devem participar da atividade.

Nessa data, os convidados serão recepcionados em grande estilo, com uma entrada oferecida pela Casa da Ovelha (caprese no palito com queijo feta e minibruschetas de mascarpone e pesto e de queijo labneh). Depois, poderão experimentar os sabores de 18 cozinhas, em um mix de chefs diletantes e profissionais que exploram todo tipo de ingredientes em pratos tradicionais – e também em receitas inovadoras. O Eles na Cozinha 2017 terá a participação de Cinex, Pratomil, Movergs, Sindmóveis, Carraro, Todeschini, Zegla, Dalmóbile, Piva, Promob, CIC/ExpoBento, Multimóveis, Ameb, Bertolini, Geremia, Akeo, Super Apolo e CDL. O desfile de sabores encerra com a sobremesa: Surpresa Gelato Leopoldina e a coffee-table, neste ano com a parceria da Dolce Gusto – Nestlé, participando, pela primeira vez, como parceira do jantar, e da Itallinny Biscotteria. A festa segue com show ao vivo da banda Sunset, embalando a noite que é sinônimo de solidariedade em Bento Gonçalves.

Além das delícias do cardápio, a edição deste ano terá um sabor ainda mais especial para a Liga de Combate ao Câncer: celebra os 40 anos do trabalho educativo e assistencial da entidade. “Estamos organizando os preparativos desse jantar com grande carinho, principalmente como forma de agradecer à comunidade por todo apoio e acolhida manifestados para conosco durante todo esse tempo. Temos um orgulho imenso de contar com parceiros tão generosos, que não medem esforços para ajudar a entidade a seguir em seu propósito de atuar pelo bem da comunidade, diz a presidente, Maria Lucia Gava Severa.

O ‘Eles na Cozinha’ é uma das mais importantes ações no calendário da Liga na busca por recursos para o custeio dos serviços oferecidos às pessoas diagnosticadas com câncer. Atualmente, a entidade atende, de forma fixa, uma média de 700 pacientes, proporcionando suporte multidisciplinar e auxiliando de diversas formas quem está lutando no tratamento contra a doença.

Os interessados em colaborar com o Eles na Cozinha podem contatar pelo telefone 3451.4233. A doação individual é de R$ 180. A comenda tem o apoio, de Orquídea, Gás Cainelli; bem como vinhos da Vinícola Aurora, Ibravin, Uvibra e Aprovale; e água e refrigerante da Polártica.

Conheça as delícias do XIX Eles Na Cozinha

Cozinha 1 - Cinex
Cardápio: Bacalhau à Gomes de Sá
Chef: Volnei Klaus, auxiliado por Felipe Camerini, Marcelo Belusso e Flávio Ferrari.

Cozinha 2 - Prato Mil
Cardápio: Salmão aos quatro queijos, arroz branco com amêndoas laminadas e cogumelos salteados na manteiga
Chef: Carlos Lazzari, auxiliado por Luiz Carlos Grasselli e Eduardo Lazzari

Cozinha 3 – Movergs
Cardápio: Eisbein (joelho de porco), chucrute, batata sauté e salsicha bock
Chef: Rafael Beuther, auxiliado por Volnei Benini, Rogerio Francio e Vinicius Geremia

Cozinha 4 – Sindmóveis
Cardápio: filé mignon com molho de tomate seco, risoto de alho poró com queijos, purê de mandioca no pimentão colorido e seleção de folhas
Chef: Itacir Pilan, auxiliado por Edson Pelicioli e Vinicius Benini

Cozinha 5 – Carraro
Cardápio: paella de frutos do mar
Chef: Paulo Farina, auxiliado por Nestor Arioli, Rafael Farina e Felipe Farina

Cozinha 6 – Todeschini
Cardápio: camarão gigante ao alho e óleo, camarões ao molho especial e arroz branco
Chef: Antônio Frizzo, auxiliado por Laércio Vesterlund, Ronaldo Frizzo e Fabiano Frâncio

Cozinha 7 – Zegla
Cardápio: triunfo de salmão, conchiglione recheado com ragu de funghi e assado de legumes
Chef: Alberto Bufano, auxiliado por Joaquim Savaris e Fabio Meotti

Cozinha 8 – Dalmóbile
Cardápio: tortelone de abóbora, espinafre e amêndoa ao molho cítrico, acompanhado de filé à milanesa e salada caprese
Chef: Vicente Sperotto Chies, acompanhado de Romeu Dalcin e Juliano Dalcin

Cozinha 9 – Piva
Cardápio: pancetta braseada ao saquê, shoyu e gengibre, polenta de arroz e legumes
Chef: Vicente Lovera, auxiliado por Rodrigo Valerio, Juarez José Piva e Jarri Cleo Locatelli

Cozinha 10 – Promob
Cardápio: picanha les asperges, acompanhada de manteiga de gorgonzola e farofa e pinhão.
Chef: Roni da Silva, auxiliado por Márcio Baldassari, Rudimar Provensi e Sandro Breda

Cozinha 11 – CIC/ExpoBento
Cardápio: polenta de milho crioulo, integral e orgânico com queijo artesanal Campinhos, salteado de cogumelos selvagens, matambre braseado com recheio de pinhão
Chef: Rodrigo Belora, auxiliado por Roger Bellé, Gabriel Polleto Luchese e Leocir Glowacki

Cozinha 12 – Multimóveis
Cardápio: ossobuco com purê de mandioquinha, confit de cenoura baby, rúcula baby e aspargos com presunto de parma
Chef: Alexandro Barreto, auxiliado por Ivo Cusin, Euclides Longhi e Ronei Giacomoni

Cozinha 13 – Ameb
Cardápio: camarão na cesta de queijos, acompanhado de arroz com amêndoas, brócolis e açafrão
Chef: Mario Feliz Luna Peñaloza, auxiliado por Roges Pisani, Adriano Alves Muller e Aldo Migliavacca

Cozinha 14 – Bertolini
Cardápio: bacalhau supremo (bacalhau gratinado em lascas, guarnecido com arroz sete grãos, minirrúcula e tomates-cereja
Chef: Alexandre Michelin, auxiliado por Jeferson Bertolini, Alex Bertolini e Gustavo Bertolini

Cozinha 15 – Geremia
Cardápio: Entrada: palmito grelhado. Prato principal: filé de congrio ao molho de bergamota. Acompanhamento: purê de batata baroa.
Chefs: Roque Alberto Troian, auxiliado por Jader Geremia, Sergio Geremia e Vander Geremia

Cozinha 16 – Akeo
Cardápio: tornedour envolto em parma ao vinagrete de chardonnay, acompanhado de purê de raízes e saladinha.
Chef: Maurício Crippa, auxiliado por Antonio Massignam, Andrei Zanetti e Giordano Tarso

Cozinha 17 – Super Apolo
Cardápio: codorna recheada ao molho de vinho branco e ervas, acompanhado de polenta cremosa.
Chef: Rafael Caldeira, com auxílio de Airton Maso.

Cozinha 18 – CDL
Cardápio: pato com funghi
Chef: Altemir Pessali, auxiliado por Marcos Carbone, Gustavo Ceccone e Joel Razera da Silva.