Leia a íntegra desta notícia no site da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, entidade sem fins lucrativos cuja missão é ajudar e apoiar pessoas com a câncer e auxiliar a comunidade no combate e na prevenção da doença.

Audiência com Presidente Jair Bolsonaro

12/08/2019

A Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, representada pela Sra. Maria Lúcia Gava Severa (Presidente da Liga) e Sra. Ladi Donadel (Vice-Presidente da Liga) foram recebidas no Gabinete do Presidente da República, Sr.  Jair Messias Bolsonaro, nesta quinta-feira dia 08. Durante o encontro foi apresentado o trabalho realizado pela Entidade, levando à pauta as necessidades da região. Também foi reforçado o convite para participação no Jantar Eles na Cozinha que será realizado no próximo dia 31. Segundo a Presidente da Entidade, foram muito bem recepcionadas por Bolsonaro, o qual valorizou o trabalho da Liga além de se disponibilizar a dar apoio para sua continuidade e ampliação.

Maria Lúcia também destaca que entregou alguns materiais ao Presidente, dentre eles, uma mensagem dos apoiadores e empresários da região e artigos confeccionados por voluntários da Liga dos quais valorizam e enaltecem a causa.

A Liga é reconhecida nacionalmente pelo seu modelo de gestão e procura ampliar o alcance de suas ações, com parcerias cada vez mais fortes. Recentemente lançou um Programa para o Autocuidado, que vem chamando a atenção das pessoas e das autoridades para os Hábitos de Vida Saudáveis. Com base nas evidências científicas e principalmente pelo fato de que os fatores causais de doenças como o câncer, em sua maioria são modificáveis, a entidade implantou a CAMPANHA “EU CUIDO DO QUE É MEU”, como forma de comprometimento da população no cuidado a sua saúde.

Esta sem dúvida, é a maneira mais efetiva de reduzir a incidência da doença, gerando menos custos aos cofres públicos e principalmente, reduzindo os prejuízos físicos e psicológicos para a população de maneira geral. 

Este trabalho é visto como um movimento de transformação social, uma estratégia essencial para direcionar ações de promoção da saúde, salientando que quanto antes a sociedade for beneficiada com estas iniciativas, mais cedo obteremos os resultados almejados, com melhora da qualidade de vida dos indivíduos.

Para o desenvolvimento desta Campanha, a entidade conta com um grande grupo de voluntários de diversas áreas, excepcionalmente dedicados.

 

Jantar Eles na Cozinha

A Comenda acontecerá no dia 31 de agosto, no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos e a estimativa é de reunir mil e trezentas pessoas, neste que promete ser o maior jantar já realizado. Ele é parte essencial na manutenção anual dos trabalhos da entidade assim como uma reunião daqueles que sempre estão ao lado da Liga e fazem com que ela possa ajudar tantas pessoas que necessitam de sua existência.

O evento, que já é tradicional, ao chegar a sua 21ª, promete muitas emoções e novidades. Sem contar o delicioso festival de sabores protagonizados pelas 21 cozinhas participantes desta edição: Pratomil, Supermercados Grepar, Coop. Santa Clara, Super Apolo, RAR, Cinex, Ceran, Robopac, Bertolini S.A, Segh Região Uva e Vinho, CDL Bento Gonçalves, Sicredi, Todeschini, AMEB, CIC/Expobento, Dalmóbile, Piva, Geremia Redutores, Multimóveis, Akeo, Bergamini Transportes.

Os convidados poderão degustar, também, as entradas oferecidas pela Casa da Ovelha (Mix de queijos de leite de ovelha com geleia de café) e a sobremesa que será Brownie com sorvete, oferecido pela Gelatto Leopoldina e Padaria Popular, além da coffee-table, repetindo o sucesso da parceria com a Nestlé - Dolce Gusto. A festa segue com show ao vivo da Orquestra de Teutônia.

Todos os preparativos estão sendo cuidadosamente e carinhosamente acompanhados pelas voluntárias e colaboradores da Liga para garantir o sucesso da noite “Queremos agradecer à comunidade por todo apoio e acolhida ao longo dos anos. Por isso, estamos trabalhando muito na organização de um evento especial. Além de ser uma oportunidade única de reencontrar amigos e parceiros, o Eles na Cozinha tem papel fundamental na captação dos recursos que ajudarão a subsidiar as atividades assistenciais oferecidas pela Liga àqueles que lutam contra o câncer”, diz a presidente, Maria Lucia Gava Severa. A entidade proporciona suporte multidisciplinar e auxilia de diversas formas quem está lutando no tratamento da doença.

O ‘Eles na Cozinha’ tem o apoio, de Orquídea, Gás Cainelli Vinícola Aurora; água e refrigerante da Polártica. Conta com a arte da Sul Art e a ambientação da Tuy Flores, transfer da Simpala Veículos e a impressão da Cromo Gráfica.

Conheça as delícias do XXI Eles Na Cozinha:

Cozinha 01       Pratomil

Cardápio: Salmão aos quatro queijos. Arroz branco com amêndoas laminadas. Cogumelos salteados na manteiga.

Equipe: Chef: Carlos Lazzari. Auxiliares: Luiz Carlos Grasselli e Eduardo Lazzari

Cozinha 02       Supermercados Grepar 

Cardápio: Filé Mignon com molho madeira acompanhado de risoto caprese e salpicão de legumes.    

Equipe: Chef: Antônio Schenatto. Auxiliares: Paulo Bruschi e Alex Pliski

Cozinha 03       Coop Santa Clara

Cardápio: Sobrepaleta Brasil – suculento corte suíno ao molho de cachaça e melaço, crisp pururuca e polenta branca em lascas de queijo montanhês.           

Equipe: Chef: Gabriel Lourenço. Auxiliares: Eduardo Sipp, Glademir Mecca e Henrique Dia

Cozinha 04       Super Apolo    

Cardápio: Sobrepaleta de porco ao pesto de amêndoas e pistache em cama de farofa crocante com batatas ao forno.   

Equipe: Chef: Rafael Caldeira. Auxiliares: Airton Maso e Anderson de Pauli

Cozinha 05       RAR   

Cardápio: Torta inglesa de carne.         

Equipe: Chef: Alexandre Reolon. Auxiliares: Sergio Martins Barbosa, Ângelo Paulo Sartor e Rafael Traiber.

Cozinha 06       Cinex  

Cardápio: Bacalhau à Mediterrânea, conchiglioni com ragú de funghi e sformato de legumes.     

Equipe: Chef: Alberto Bufano. Auxiliares: Joaquim Savaris, Fabio Meotti e Leonardo Molon

Cozinha 07       Ceran  

Cardápio: Filé de peixe branco crocante ao forno guarnecido de camarões na própria bisquet e purê de moranga, pétalas de cebolas tostadas e azeite verde.           

Equipe: Chef: Cesar Brandelli Neto. Auxiliares: André Akashi, Sandro Vaccaro e Dorval Brandelli

Cozinha 08       Robopac          

Cardápio: Filé Mignon com queijos fundidos, batatas rústicas e cogumelos porto belo ao forno.  

Equipe: Chef: Arno Selli. Auxiliares: Judenor Marchioro, Renato DaCampo e Faviano Mortari

Cozinha 09       Bertolini S.A   

Cardápio: Bacalhau Supremo (Bacalhau gratinado em lascas, guarnecido com arroz sete grãos, mini rúcula e tomates cereja). 

Equipe: Chef: Alexandre Michelin. Auxiliares: Gustavo Bertolini, Lucídio Conzatti Jr. e Filipe Cousandier

Cozinha 10       Segh Região Uva e Vinho        

Cardápio: Bobó de camarão com mandioquinha, mix de arroz branco e selvagem e beterraba orgânica assada.     

Equipe: Chef: Vicente Perini Filho. Auxiliares: Marcos Giordani, Eduardo Farina e Paulo Geremia

Cozinha 11       CDL Bento Gonçalves

Cardápio: Pato com Risoto de Funghi Porcini   

Equipe: Chef: Altemir Pessalli. Auxiliares: Marcos Carbone, Gustavo Cecon e Joel Razera.

 

Cozinha 12       Sicredi 

Cardápio: Picanha recheada com mussarela, pimentões e calabresa. Risoto de aspargos e cebola caramelizada.

Equipe: Chef: Gérson Bem. Auxiliares: Luciano Tessaro, Willian Leon Kieski e Luciano Presotto.

Cozinha 13       Todeschini      

Cardápio: Camarão graúdo á oquê com arroz branco soltinho e camarões médios ao molho especial.       

Equipe: Chef: Antônio Frizzo. Auxiliares: Ronaldo Frizzo, Luciano Francio e Henrique Antônio Francio.

Cozinha 14       AMEB

Cardápio: Cauda de lagosta na manteiga com ervas finas acompanhada de risoto de camarão.     

Equipe: Chef: Valnil Junior. Auxiliares: Fernando Cenci Tormen, Rodrigo de Campos e Bruno Barreto.

Cozinha 15       CIC Expobento

Cardápio: Entrecot a cavalo (Entrecot, ovo molet de galinha caipira, mix de arrozes e batata doce rústica).  

Equipe: Chef: Rodrigo Bellora.Auxiliares: Elton Gialdi, Rogério Capoani e Diego Bertolini.

Cozinha 16       Dalmóbile       

Cardápio: Ravioli de espinafre com bacon e filé à milanesa com mix de folhas caprese.

Equipe: Chef: Vicente Chies Auxiliares: Juliano Dalcin e Romeu Dalcin

Cozinha 17       Piva    

Cardápio: Tortelloni de siri e pancetta de porco defumada ao molho de bisque de siri e perfume de funcho.     

Equipe: Chef Vicente Lovera. Auxiliares: Rodrigo Valério, Juarez José Piva e Jarri Cleo Locatelli

Cozinha 18       Geremia Redutores      

Cardápio: Filé Napolitano: Filé Mignon à Milanesa recheado com palmito, presunto, queijos provolone e gorgonzola. Acompanhamentos: Massa Pene Al Pesto e Salpicão de Legumes.  

Equipe: Chef: Roque Alberto Troian. Auxiliares: Sergio Giovani Salvadori, Vander Geremia e Marcio Bucco.

Cozinha 19       Multimóveis    

Cardápio: Ossobuco com Purê de Mandioquinha, Confit de Cenoura Baby, Rúcula Baby e Aspargos com Presunto de Parma.        

Equipe: Chef: Alexandro Barreto. Auxiliares: Ivo Cusin, Euclides Longhi e Ronei Giacomoni

Cozinha 20       Akeo   

Cardápio: Filé alto envolto em bacon, purê de cogumelos e xerem de castanhas por talharim caseiro em cesta de queijo.           

Equipe: Chef: Mauricio Crippa. Auxiliares: Antonio Massignan, Itamar Sinigaglia e Ênio Giacomini

Cozinha 21       Bergamini Transportes 

Cardápio: Cordeiro em ervas, Aligot (purê de queijos) e molho agridoce picante.

Equipe: Chef: Bruno N. Bergamini. Auxiliares: Alexandre Wasen, Renato Campos e Robson Galante.

Os interessados podem contatar a entidade pelo telefone 3451.4233. A doação individual é de R$ 200,00.